Diese Seite nutzt ein paar wenige Cookies.
Technische und funktionale Cookies benötigen wir zwingend, damit bei Ihrem Besuch unserer Website alles gelingt. Sie können jederzeit – auch später noch – festlegen, welche Cookies Sie zulassen und welche nicht. Mehr dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Willigen Sie mit „Annehmen“ in die Nutzung der Cookies ein – und schon geht's weiter.
HOME > ESSEN & TRINKEN
Das Restaurant und Café Schwälmer Bauernstube ist nach dem Fluss ’Schwalm’ benannt, der durch die märchenhaft anmutende Region gleichen Namens fließt. Schon die Brüder Grimm wurden in diesem malerischen Landstrich zu ihren weltberühmten Märchen inspiriert.
Die Küche der Schwälmer Bauernstuben bietet traditionelle Gerichte aus regionalen Produkten modern interpretiert. Ausgesuchte leckere Weine, ein frisches Pils vom Fass oder einen leichten Prosecco serviert Ihnen unser herzliches Service-Team. Im Landhausstil präsentiert sich das gemütliche Jägerstübchen. Hier sind kleine Familienfeiern oder Geschäftsmeetings unter sich. Nachmittags genießen Sie Kaffeespezialitäten, hausgemachte Kuchen und Torten.
Hessische Kartoffelsuppe mit Majoran-Schmand(9)(7)
€ 4,90
Feines Kürbissüppchen
€ 4,90 vegan
mit Garnelen(8)
€ 9,90
Vesperbrett
Hessische Wurst- und Käsespezialitäten vom Bauern um die Ecke
dazu frisches Brot(9)(10)
€ 7,90 pro Person
Gebratene Steinpilze mit frischen Kräutern
Spiegelei und Bauernbrot | auf Wunsch vegetarisch
€ 8,40(1)(3)
Landhaus-Vorspeisenteller
Ochsenmaulsalat, Blutwurst- und Weckewerkpraline an Linsengemüse
€7,90 pro Person(1)(3)(8)
Unsere Wurstspezialitäten bekommen wir von den Gebrüdern Kaiser aus Waltersbrück bei Neuental. Die Familie Kaiser begleitet die Schweine von der Aufzucht bis zur Schlachtung selbst. Für die Wurst wird nur hochwertiges mageres Fleisch verwendet. Um einen geschmackvollen Fettgehalt zu erzielen setzten die Brüder ausschließlich auf Bauchspeck. Diesen Unterscheid schmeckt man vor allem bei der „Ahlen Worscht“ sowie Blut- und Leberwurst.
Lammragout
mit Rosmarinkartoffeln, mediterran gewürzt
14,90 €
Gegrillte Maispoulardenbrust
in Rosmarinjus, Kartoffel-Pfifferling Ragout und Rucola
19,90 €
Hessisches Rumpsteak
mit Speckzwiebeln, Backkartoffel und Kräuterquark
220 Gramm
24,50 €
300 Gramm
30,00 €
Hessisches Schnitzel
mit Schmand-Sauce dazu Bratkartoffeln
15,90 €(7)(3)
Gesottene Rinderzunge
in Madeirasauce dazu Thymiankartoffeln und Rahm-Wirsing
18,50 €(7)
Die Rinderzunge ist ein Teilstück vom Rind, also vom Rinderkopf und zählt zu den Innereien. Die Zunge von Jungbullen wiegt etwa 800 g und ist zarter als die, bis zu 2 kg schwere Zunge von ausgewachsenen Rindern. Je nachdem von welcher Rasse die Zunge stammt, kann die Haut durchgängig blassrosa gefärbt sein oder wie bei Galloway-Rindern grau bis graubraune Pigmentflecken besitzen. Die spitz zulaufende Rinderzunge hat einen gewölbten Zungenrücken mit einer stark verdickten Zungenwurzel. Das Zungen-Fleisch ist insbesondere von größeren, älteren Tieren zunehmend grobfasriger. Das Fleisch der Rinderzunge enthält keinerlei Knorpel oder Sehnen. Der Geschmack ist kräftig, aromatisch.
Gebratenes Lachsfilet
in Safransauce und Bandnudel und Ratatouille(1)(7)
19,40 €
Hausgemachte Bandnudeln vegetarisch
mit Steinpilzen in Rahm dazu Kirschtomaten und Parmesan(7)(3)
14,90 €
Quinoa superfood salad bowl vegan
Ballaststoffbombe verleiht der Gesundheit Superkräfte(8)(11)
17.50 €
Hessisches Schmand-Mousse
mit karamellisierten Mandeln und Nüssen(5)(7)
6,50 €
Geröstete Zwetschen mit Apfelgrießbrei
im Töpfchen mit frischen Rahm und Vanilleeis(5)(7)
6,90 €
Obstsalat
4,90 €
(1)Gluten haltiges Getreide (2)Krebstiere (3)Eier (4)Fisch (5)Nüsse (6)Soja (7) Milch (8)Schalenfrüchte (9)Sellerie (10)Senf (11)Sesamsamen (12) Schwefeldioxid und Sulfite (13) Lupine sowie Erzeugnisse daraus (14)Weichtiere
Unser reichhaltig zusammengestelltes Frühstücksbuffet genießen Sie täglich von 06.15 Uhr bis 10.00 Uhr.
Nicht-Hotelgäste können gerne zum Preis von 15,00 € frühstücken. Um eine Reservierung wird gebeten.
Zum Buffet gehören endlos Kaffee, Tee, Säfte, Müsli, Eierspeisen, Lachs, Prosecco, frisches Obst, Brötchen, Brot, Joghurt und vieles mehr.
Vorherige Anmeldung empfohlen.
Kinder bis 6 Jahre frei, 7-12 Jahre halber Preis,
ab 13 Jahre wie Erwachsene.
Unsere Küche verwöhnt Sie jeden Tag durchgehend von 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr mit unserer regionalen Speisekarte.
Unsere Hotelbar ist täglich bis 24:00 Uhr geöffnet.
Landhotel Kern, das erste Themenhotel in Hessen® mit 50 Themenzimmern. Ihr Wellness- und Tagungshotel mit Herz und 50 Jahren Erfahrung.